Второй круг ада

Вторая ступень.
Здесь все делают дважды:
Здесь вешают, режут и дважды на плахе.
Здесь плачут все грешники,
Молится каждый!
Чтобы больше под ток не сажали в рубахе.

И кончилась кровь у избитого плетью,
Но в вены воды,
Чтобы было что бить!
Здесь каждый мечтает насытиться снедью,
Но нужно себя перед этим убить!

Я снова убитый в минуту уж дважды;
Без памяти,
Сил,
На полу под ногами...
Но все же им мало
И вновь рядом стражи
Сжимают виски ледяными тисками...


Рецензии