Глава 1. Нервы

       Еле заметный свет, пробивающийся сквозь ночную тьму и мутное запачканное стекло ветхого окна, лениво ложится на край кухонного стола. Стол как всегда усыпан всяким мусором и остатками так называемого ужина. Пакет чая, недавно использованный, и, уже успевший приобрести малоприятный вид, притягивал особое внимание, также как и воткнутый наполовину в стол кухонный нож. Повседневный натюрмортик и ничего больше.
       Я с неохотой встал и, подойдя к плите, открыл газ, до упора повернув регулятор. В голове мгновенно проносится довольно странная мысль - вернуться за стол, предварительно закрыв форточку, которая так противно стучала при каждом новом порыве ветра. Я замер. Казалось, каждый новый ее удар был во много раз сильнее предыдущего. Мой мозг переполнился раздражением и злостью, холодный пот от изумления смочил виски, и я торопливо поставил чайник на плиту. Зажег огонь…
       Вернувшись за стол я осмотрев измятую пачку сигарет и обнаружил, что она вскоре закончится и придется тащиться до ближайшего ночника. Так лениво… Еще и нервы натянуты до предела и каждое новое нервное движение, казалось, резко перейдет в припадок… Мне надо лечиться…

- Зачем?..
Я отбросил этот извечный и надоевший за много лет вопрос, приоткрыл форточку чуть сильнее и подкурил одну из последних сигарет. Дым, вперемешку с холодным воздухом скользнул по трахеям и наполнил легкие до предела. Я откинулся на спинку стула, расслабил каждую клетку своего тела и выдохнул как можно спокойнее…
Затем вновь сильно затянулся и закрыл глаза...


Рецензии
мне оч понравилась фраза:"мне надо лечиться"....:)

Она-Кот   04.09.2008 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.