Осень
Уныло трава зеленеет.
И чувства мои вместе с нею мертвы,
Покуда апрель не согреет.
Я солнца дитя, мне так чужды мороз,
Снега и промозглые струи
Дождя, что стеною из неба пророс,
Но дождик ничто волнует.
Его не волнует чужая слеза,
Рожденная скорой разлукой,
Не тронут его молодые глаза,
Навстречу простертые руки.
И хочется крикнуть, теряя слова,
Как все это мне надоело.
Но дождика серая спит голова -
Какое до нас ему дело.
Свидетельство о публикации №108022402052