Четвертый круг ада

Последний круг,
Последний шаг.
Я жду огня и страшных мук.
Вокруг меня столы писак
И множество водящих рук...

Бухгалтер тут ведет подсчет
Сколь много согрешил мертвец.
И прячет тут же сей отчет
В казалось бы пустой ларец...

Курьер приходит забирать,
Все дело переносит в суд.

Кого же в ад нам прописать?!
Решает пара синих рук...

Вот на приеме я сижу,
Бухгалтер счет ведет делам.
Присвистом песнь свою пою
И шлю чертей ко всем чертям...

Отдали дело. Суд идет!
Судья выносит приговор.
"Конечно, этот идиот!
Но не убийца и не вор".

"Отдать его обратно в мир,
Пускай живет на зло себе!
И средь всех жизненных картин
Найдет любовь в своей судьбе"!

Проснулся я, все тот же день...
Улыбкой счастья окрылен...
Исчезла мрака чудо-тень
Я снова жизнью опьянен...


Рецензии