Старик

Сплав лазури и солнца,
мечтательный плен,
веет ветер незримо,
иных перемен,

Ветер огненным пламенем,
воздуха дышит,
а старик все бредет,
ничего он не слышит,

Он хламиду на поясе,
туже стянул,
и бредет он устало,
он почти что уснул,

Ветер красный песок,
развевает вдали,
и в пустыне лишь,
камни осели в пыли,

Сон – иллюзия,
спать не пристало теперь,
сон в пустыне лишь смерть,
в тьму открытая дверь,

Барханные цепи,
старик обогнул,
к каравану туземцев,
иноверных примкнул…


Рецензии
Очень образный стих и мне это нравится!Только в последнем катрене,помоему,опечатка "бархаТные"
с теплом

Артем Бажин   25.02.2008 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! А бархан - это песчанный холм...

Джинджер Ти   25.02.2008 22:45   Заявить о нарушении