Момент начала

Жизнь была и не была,
Был момент –
Считай начало, –
Когда мать меня ждала,
Когда мать меня…
(Что?) –
Рожала!

Был положен на весы,
В попе – градусник воткнутый.
И пошли мои часы,
И пошли мои минуты.

Я тактично опущу
Разговор о манной кашке
И о том, как ел лапшу,
Когда стал уже постарше.

Пропущу я пятый класс,
Дед Мороза в клочьях ваты,
И продолжу свой рассказ,
Сразу перейдя в девятый.

Я в девятом начал жить,
Просто время подоспело;
Но, не дал себя женить,
Так как  мама не хотела.

Я не помню институт,
Как работал
И где тоже.
И вопрос:
А в чем же суть?
Я задал гораздо позже.

Я конечно не поэт,
И вопрос задал случайно;
И легко нашел ответ…
И пусть это
Будет тайна.

Жизнь была и не была,
Был момент –
Считай начало, –
Когда жизнь моя прошла,
И меня уже не стало…


Рецензии