22. Нокс. Одессу покидая, я грустил...

И вот я уезжаю из Одессы –
Сначала в Киев, а потом в Москву.
В Одессе было очень интересно,
Но я хочу в Москву… Я там живу.

Вокзал одесский… Кто его не знает?
Уж поздний вечер. Отправленья ждём.
Мы завтра утром в Киев прибываем.
Ну, а пока… Грустится всем о том,

Что остаются пляжи, берег моря,
Где загорали, кожи не щадя,
И где летали на морском просторе,
Велосипедом водяным руля,

Аркадии вечерний раж концертный,
Все имена солистов – звездопад!
И ДЮК над лестницей стоит бессмертный,
И Дерибасовская… Каждый встрече рад,

Кто здесь столкнётся вдруг за стойкой бара
С тем другом, что не виделись давно…
И вспомнят вместе быль свою о старом,
Как будто в зале Хроники кино…

Кто помнит Бабы Ути ресторанчик
В подвале на углу… И ТОТ горсад,
В котором вся элита гужевалась
Хуожников и мастеров пера.

Напротив и сейчас другой есть садик,
Где Новый Храм… граф Воронцов стоит.
Для шахматистов и шашистов старых
Скамейка-клуб… Он крышею покрыт!

Ну, я-то был на море лишь однажды,
Там для собак нет никаких удобств,
Меня уговорить пытались дважды,
Но я отрезал !.. Или я не Нокс?!

Зато пришлось ходить мне к ветврачу,
В Сегедском парке впился «колосок»
Мне в ногу. Настрадался … Но молчу,
Всё хорошо закончилось, дружок.

В Одессе мне справляли День рожденья
( Об этом я отдельно рассказал)…
Вот с этим чувством удовлетворенья
Я покидал знакомый всем вокзал.

Пообещал еще бывать в Одессе.
Как что, так сразу… Будем связь держать.
Ну, и тому ж, оставив здесь Инессу,
С неё взял слово про меня писать.

-----------------***-----------------------------

Фото из семейного альбома.
Август 2007 . Одесский ж-д вокзал.

24.02.2008.


Рецензии
Я в Одессе не бывал,
Я не знаю тот вокзал.
Был бы я милейший пёс -
Меня б взяли на Привоз.
:0)

Чёртик Из Коробочки   06.03.2008 16:03     Заявить о нарушении
НОКС - ЧИКу:
И ты бы грустил, покидая Одессу,
Тем более, встретив здесь нашу Инессу.
Не будем терять мы надежды на встречу,
Еще ведь не вечер... не вечер... не вечер!

--------------------------------------твои Н(*О*)&(*_*)И

Инесса Федина Продолжение   06.03.2008 17:40   Заявить о нарушении