Сказка про Новый Год

Черно белый джаз ложится под ноги
Играют льдинки мостовой, как маяки
По небу снег плывёт под ритм дыхания
И погибает на ладонях у меня.
Румяный свет луны танцует на реке
И одинокий волк тоскует вдалеке
Колдует иней на окне, рисуя дев седых.
Брожу по улицам среди домов пустых

Вот Новый год как всегда настает.
Я буду пьян как свинья все пройдет.
И если ты не спешишь.
Я шепну тебе сказку малыш.

Он ушел чуть слышно вдаль не спеша
И так печально оплывает свеча.
Между дыша и не дыша – душа
И в тишине ночи слышен плач трубача
Не дыша она не слышно пошлет его на…
Заварит кофе и в постели одна она.
Рой черных бабочек души коснется,
И для неё одной погаснет солнце.

Вот, Новый Год как всегда настает
Я буду счастлив и жив, все пройдет.
И если ты не спешишь
Я коснусь тебя нежно малыш

Бредя в бреду по венам города в ночи
Он понимал, что безнадежны здесь врачи
И наступив на чей-то очень желтый бант
Смущенно прошептал, что виноват.
С замерзшей розы опадают лепестки
В ее глазах глубокий, томный стон тоски.
Но ангел счастья будет петь ей песни
И в Новый Год они вольются вместе.

Вот, Новый Год как всегда настает
Я буду рядом с тобой, все пройдет
И если ты не спешишь
Я прижмусь к тебе нежно малыш.


Рецензии