Я уродлива...

Я уродлива ровно настолько,
насколько уродлив каждый ребенок -
ни больше, ни меньше
Я наивна, глупа, от меня мало толку
И влачится за мной шлейф из грязных пеленок,
И тысячи нянек! ровно тыщи - ни больше, ни меньше.

Я уродлива ровно настолько,
насколько уродлив каждый подросток -
ни больше, ни меньше
Верю в любовь, дура! Делаю близким больно,
Нагла, зла, жестока, прячу за парою блесток
Истинно-лживую морду - ни болше, ни меньше.

Я уродлива ровно настолько,
насколько уродлив каждый взрослый -
ни больше, ни меньше
Порождаю таких же уродов, пью только
Воду и спирт, курю папиросы
И боюсь делать второй шаг - ни больше, ни меньше.

Я уродлива ровно настолько,
насколько уродлив каждый старик -
ни больше, ни меньше
Я порчу чувства другим, бойко
Изображая угасшую жизнь, крик
И желанья ушли и не вернуть - ни больше, ни меньше.

Я прекрасна ровно настолько,
насколько прекрасна Смерть -
Я прекрасна и не надо больше-меньше слов
И захлебываясь Правдой сладко-горькой
Век за веком дарю Жизнь и не даю умереть -
ни больше, ни меньше!


Рецензии