Летнее

Мне грустно от того, что ты уходишь в небо.
Мне холодно и незачем дышать.
Бежать туда, где горизонт уходит в небо,
Нет смысла, да и хочется лежать.

Мечтать о поле, выстланном соломой.
Сидеть под солнцем, слушать пенье птиц
И наблюдать грозы разломы,
Что копьями спадают вниз.

Мне хочется взлететь подобно птице.
И плавать, разрезая облака.
Но стала я малюсенькой синицей,
А жизнь синицы очень нелегка.
27.07.2004


Рецензии