Я хотела б узнать, что такое любовь...

Я хотела б узнать,что такое ЛЮБОВЬ?!!!
И откуда пришла она в мир наш огромный?!!!
Разливая по жилам заражённую кровь,
Наделив нас тоскою и страстью любовной.

Ведь любовь не похожа одна на другую,
Каждый знает её со своей стороны.
И кому-то достаточно лишь поцелуя,
А кому-то слова,словно воздух,нужны.
Как же нам разобраться в этих переплетеньях,
И понять,что за чувство ведёт нас в отрыв.
Иль от Бога даны любви нежной мгновенья!
Иль от Дьявола огненной страсти порыв!
Если это от Господа чувство такое,
Что порою способны мы на крыльях любви,
Улететь в небеса и парить над землёю,
Возникая и вновь пропадая в дали.
Если это от Бога,
То как странно бывает - мы от страсти сгораем,
Словно в Адском огне!
И любимых своих сотни раз проклинаем,
Оставляя любовь свою в прожитом дне.

Если ж это от Дьявола нам дано в наказанье,
Почему же так жарко губы шепчут подчас
Бесконечно-желанное в жизни признанье
Для того,кто вовеки тебя не предаст.
Если ж мы,как награду любовь получаем,
Как подарок бесценный за страданья свои,
Значит Бог отпустил нам все грехи и печали,
И достойными выбрал той великой любви.

Но порою Любовь - не великое счастье,
А бескрайнее горе,сумасшедший обман!
И в душе поселяется снова ненастье,
И окутает сердце пеленою туман.
У ЛЮБВИ сотни лиц и дорог миллионы,
И порой до ЛЮБВИ нам дойти нелегко.
Но она,презирая земные законы,
То к нам близко подходит,то опять далеко.
Словно ветер шальной она - неуловима!
Словно солнце - способна тебя обогреть!
Через сотни веков над огромнейшим миром
Будет также ЛЮБОВЬ,
       словно факел,
       ГОРЕТЬ!


Рецензии