Ты уходишь
Ты уходишь, уходишь,
я не вижу лица
Вдаль, знакомой походкой
ты идешь без конца.
Век усталых смеженье,
ты шагаешь опять,
И твое облегченье
так легко угадать
Ты уходишь и пляшет
на снегу рыжий блик.
Так отчаянно рвется
из груди моей крик.
Нервы станьте преградой,
пусть он в сердце сгорит,
Пусть нелепость пощады
горя не оскорбит.
1975 г.
Свидетельство о публикации №108022401750