Как на степи молдаванские

Как на степи молдаванские,
Еще в юности глядел,
На поля американские,
Взор мой, птицей улетел.

Что-то мне табак тихонько,
Про любовь мою шептал,
И залив вдали негромко,
Почти молча бормотал.

Что мне с ней чуть-чуть осталось,
Я уеду навсегда,
А любовь что в душу вкралась,
Не забуду никогда.

Ты залив душою беден,
Не шепчи мне про любовь,
Людским сердцем ты обделен,
Не поймешь, как кипит кровь.

И табак и маки в поле,
Продолжали подпевать,
И всю туже песнь о боле,
Еще больше развивать.

Я уеду, что с любовью,
Мне останется делить,
Только сердце жгучей болью,
Мне останется травить.


Рецензии