Я так устал идти своей дорогой...

Я так устал идти своей дорогой!
Но с ужасом взираю на Твою,
И, всуе поминая имя Бога,
Тебя в лицо уже не узнаю.
       Я тихий голос Твой не различаю
       Сквозь шум во мне кричащих голосов.
       Ты все стучишь, но я не замечаю,
       Закрывши двери сердца на засов.
Я больше не живу - я умираю!
Не веря, не надеясь, не любя.
Как мне в аду найти дорогу к раю?
Во тьме моей, как отискать Тебя?
       За грех болезнь в нутро мне возвратилась.
       Семь злейших из пустыни бес привел.
       Но падших поднимает Божья Милость,
       Умерших воскресит Святой Глагол!
Твои Слова влетят в глухие уши,
Твой Облик отразят слепых глаза,
Чтоб мертвые преобразились души
       В Живые Образа!


Рецензии
Такое тревожное стихотворение... Желаю вам сблизиться с Господом. Благословений!

Александр. Заходите!

Рыжов Александр Геннадьевич   24.02.2008 00:57     Заявить о нарушении
Некто негде засвидетельствовал: Не бывает злых людей, но есть злые состояния людей. Что-то в этом есть. Вот так все у нас грешных:"Верую...помоги...неверию".

Бондарьков Владислав   24.02.2008 01:10   Заявить о нарушении