Бродяга

Идет человек, не зная куда…
Карманы пусты. В руке сигарета.
И он не посмотрит прохожим в глаза.
Ему не найти простого ответа.

Льет дождь. Человек без зонта.
До нитки промокли протертые джинсы.
- Эй, старый трамвай, подвези в Никуда,
Где я в одиночестве мог бы напиться!

Затяжка… ещё… и последний разок…
И в лужу летит папироса.
- Откуда и кто ты? Ответь, паренек! –
- Оставьте пустые расспросы!

Идет он, согнувшись, - в лицо ветер бьет –,
А сердце как грузело стало.
Когда ловишь рыбу – порой не клюет,
Но жизнь подсекает СНАЧАЛА!

Ни имени нет, ни семьи – ничего.
Был друг… Но скурил… Уже в луже…
Не вините его. Оставьте его,
Босой всё равно вам не нужен…


Рецензии