Сентябрьский дождик

Сентябрь,и дождик осенний-зануда
Тюкает,мерно шуршит шепотком
Будто немного звенит как посуа, Будто сбежавшим шипит молоком

И не тоскливо, не грустно не скучно
Во времени нет ни часов ни минут
А за окном все в темени тучной
Мысли как строй друг за дргом идут

Из памяти фокусом лица-фантомы
Вот этот мне должен, а этому я
В прошлом застрянет картиной
       Искомой
Счастье,где детство,где наша семья

Где на велосипеде на трехколесном
На воплощенной в ральность мечте
С характером тихим но уже
       Несносным
Я как на крыльях ка в высоте

Где каждый был день целою
       Жизнью
А ночь как огромный глубокий
       Провал
Все разукрашено дивной мыслью
На чтони посмотришь,где б ни
       Побывал

Сейчас все не так, все тусклее чем
       Раньше
Дождю и раздумьям ритм не
       Поменять
В них же закрою глаза я и дальше
Под одеяло и в сны ,-
       Завтра рано вставать...


Рецензии
Дождик - зануда, это очень здорово придумано!

Миша Береговой   18.12.2010 15:27     Заявить о нарушении
Так получилось что это стихотворение пришло когда я сидел в камере смертников. Странное время, странные мысли, странные ассоциации. Огромное спасибо за внимание! Радости от творчества Вам!

Михаил Анатольевич Ляшенко   18.12.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.