Маленький принц

Расскажи мне о жизни, мой маленький принц,
Ведь оттуда, где я, никому не вернуться,
Никогда не коснуться небесных границ,
Никогда не пытаться заре улыбнуться.

Эти цепи сковали мне душу кольцом.
И песок, словно время, стекает сквозь пальцы.
Мне так мало осталось... и это не сон.
Знаешь, мне ведь не важно, что значит пространство.

Ты вернёшь. Всё исправишь и стайкою птиц
Тихим омутом воли и счастья забудься.
Расскажи мне о жизни, мой маленький принц.
А о смерти слова как-то сами найдутся.


Рецензии