Пряники

Звезды шьем,
солнечными спицами.
Руки рвем,
ожогами для мыслимых.
Душу ждем,
выдадут за пряником.
Звезды шьем,
ждем свою пропащую.

Век живем,
кушаем мы пряники.
Сердце рвем,
солнечными спицами.
Есть берем,
да с того, что сыплется.
Век мы мрем,
дабы обходительней.

Я пойду,
выйду за околицу.
Выходной,
выдали до праздников.
Придали,
Вид, чтобы не солнечный.
Выдали,
штуку с мелкой премией.

Я куплю,
всё того же пряника.
Чтобы мы,
первыми кидалися.
Звезды шить,
буду на знакомых глазках.
Водку пить,
Также как и в белой маске.

Я в бреду,
Расплету пучок лучей.
Выкинут,
да отправят в новый цех,
Чтобы там,
выданным, да пряником,
Закидать,
До смерти, чтоб памятал.

Я по дну,
Стучу копытом-колесом.
Разорву,
Злобную продрогшую.
Сволочью,
ей потом преставлюсь я,
Уходя,
Водку на пол разолью.

Звезды шьем.
Не терпим, только радуемся.
Водку пьем,
гоним мы под камушком.
В реченьке,
Лодку отыскали мы.
Не успел,
да догнали пряником.

Ложкою,
зачерпнули радости.
Вилкою,
отобрали пряники.
Сволочи,
мне вот-вот подумалось.
Сражу же,
Спрятали под камушки.

Письма шлем,
Не дойдет до матушки.
На ремне,
Имя ей царапаем.
Может быть,
Стонами услышится,
Вроде бы,
корчились достаточно.

Век жуем,
сыпанные пряники,
Век не ждем,
холода бодрящего,
Душно нам,
Под крышкою небесною,
Ждем еще,
выдадут за денежку.

Звезды шьем,
прем клубок со склада мы,
За чертой,
черви как охранники,
На снегу,
желтые следы запрятав,
Таяли,
растекались матами.

Я пришел,
с луга к дому родному.
Я нашел,
Кастрюлю с огородами.
Где же ты,
только смог я утерпеть.
Звездами,
Озарили злую печь.

Всё сожгли,
Коплеными мыслями,
Спрятали,
кисти в землю-матушку,
Да нашли,
Ногти, землю схвачены,
В проруби,
Тела не дождалися.

Недолга,
Да скорее вон на землю,
Звезды шить,
Чтобы было божье дело,
Водку пить,
Чтоб не забывать могилу,
Пряником,
получать на морду силу.

Я уйду,
когда только сможется,
Не найду,
да и не оставили.
Я помру,
Только землю вырою,
Пальцами,
по земле карабкаясь.


Рецензии