Когда со мной случится что-то

Когда со мной случится что-то
Ты помни, что мне нечего терять
И отпусти все то, что было,
Не веря, чем это могло бы стать.

Я не хотел животной страсти,
в часы любви, засматриваясь в дно.
И не желал, что бы хоть раз ненастье
могло разрушить святости вранье.

Фривольным снегом осыпались листья,
Из пенной браги делали вино.
Смеялись, ждали, и вращали кисти,
никак не встретив полотно.

Рисунок скорби выходил голодным,
и жалость билась о песок.
Улыбка встречи, мимо прохоженной,
осталась дрожью неокрепших ног.

Не верь всем тем, кто говорит "Напрасно"
покручивая пальцем у виска
И тем, измазавшимся красным,
кто видел глубину щелчка.

Я просто помнил, что могло случиться,
И видел, что я дважды слеп.
Что на спине моей голодной,
отвратность, запертая в склеп.

Я слишком глуп для жаждущего мира,
И слишком стар для доли без креста,
Но чей-то рокот, так зовущий мило,
Мне оставлял на дне чуток свинца.

Когда со мной случится что-то,
Ты выйди сутреца во двор,
Увидишь, что он слишком дорог,
судьбы прозрачный приговор.

Не стой на месте, в бег, скорее!
Пока полудень не пришел,
Оставь потехи, ты быстрее
беги за дом, и там в соседний двор

Он будет ждать тебя у входа
Где у второй парадной сломанная дверь,
И мужики уже бредут неровно
на сыск еще не встреченных потерь.

Под козырьком, чуток направо,
Возле кустов, растущих на одном.
Где лавочка еще, пока родная
на вечере, встречающая дом.

Он будет ждать там, точно знаю,
еще пока не вышел срок,
И он с закрытыми глазами,
с сестренкой встретит у ворот.

Ты покорми его, не бойся,
ведь у тебя в карманах хлеб.
И не пугайся, что с сестрою
всей этой доли он не съест

Ведь здесь, за гранью ведомого мира,
Который холоднее ото дня,
мурчит осиротевший сын котейки,
таким как есть, запомнившей меня.


Рецензии