Дорога

Все движется со временем,
кочками, камнями,
и в телеге, что денежно,
трясется карманами,

В белене полотна,
простыне, оболчке,
все также проворливо
кочками, кочками.

Привет и пока,
залезаешь в телегу?
тогда ублажи,
и меня и себя,
по дороге, коль счет
идет времени.

Прутья с коней потертые,
от кнута, да от пряника.
И телега то туда то сюда,
да от камушка одинокого.

Ежечасно сворачивая,
прямо, простками,
Повстречаю всё ту же,
что в телегу залазит.

Привет и пока,
повторишь, иль откажешься?
Тогда подожди,
я сейчас приберусь,
для страховочки,
вдруг мне кажется.


Рецензии