Школа новой жизни

Пустая печать на бумажном листе
старый, протухший табак в кошельке
Терем в кошёлке, сумка в авоське,
ржавый пенал и слюна на плече.

Было - не вспомниться, вновь перешли,
Любимый пиджак, да вновь перешили,
В лесу крысы, зябкие ноги поели,
Золото томное, шишкой, да с ели.

Я на красный не хожу, мне зелень потоптать.
Я за природою слежу, мне в машинки поиграть.

Подругу в кустах вчера отыскали,
Отца на уроке кось-накось распяли,
Подумали, сразу исчезли потуги.
Заснули на парте, явились лишь муки.

Жизнь на новом, чистом листе,
Рукой протерев дыру на ремне,
Цензоры снова, да на столе,
Оставив печать, на полотне.


Рецензии