А утро ползало ничком
И оглашая звоном лес,
Всходило солнце, грело спины
Дубов столетних. Свет исчез
В их тёмных душах, как в пещерах,
Стремясь увидеть всё снутри,
А лес стоял: смотрел и слушал,
Звал солнце, мол, смотри, смотри!
Сначала вспыхнули верхи,
Потом всё ниже – в самый корень,
От солнца пробудился стих
И выпорхнул с живых ладоней…
А утро ползало ничком -
Достать до самой дальней щёлки,
Взрыхлило жизнь, войдя тайком,
А дальше – больше, ярче, звонче …
Свидетельство о публикации №108022401391
Валентина Вежливцева 06.12.2011 20:01 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением и теплом, Василий
Василий Ростовский 06.12.2011 21:23 Заявить о нарушении