Перед грозой

Пахнут свежестью и мятой
За околицей луга.
На лугу козёл косматый
Нижет сено на рога.

Я зову его- не слышит,
Подхожу – он не глядит.
Весь в репьях работник рыжий,
И как дедушка, сердит.

Он сгребает сено в кучку,
Громко блеет и потом
Смотрит он на злую тучу :
Там вот вот ударит гром.

И, увидев в небе вспышку
Страшной молнии большой,
Он бежит ко мне вприрыжку
Дескать, помогай не стой.

Подчиняюсь, укрываю
Сено дедовским плащом,
И бегу быстрей к сараю,
Чтоб не мокнуть под дождём.


Рецензии
Ишь, какой умелый козёл!
:))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   26.05.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.