Из плена вечности

Я живу и рисую косые лучи,
Что пронзают извечно закаты.
Остановки не будет - кричи не кричи.
Вечно светится лунное плато.

И когда солнце-феникс предсмертный свой крик
Погулять отпускает на волю,
Я под красной вуалью скрываю свой лик,
Чтобы не было вдруг видно боли.

Я никак не посмею отдернуть руки
Или просто черкнуть не по теме.
И безглазый миг ночи, запутанный миг,
Будет длиться лишь краткое время.

Предпочтительней поздно, чем никогда.
Я маню к себе дикие грозы,
Я должна была раньше, конечно, понять,
«Никогда" - если будет чуть поздно.

Да, я знаю, что мир не погаснет, пока
Мои очи не остекленеют,
Я зажгу небо и разорву облака,
И я вырвусь из вечного плена.

Вечность, жаль, но тебя я должна огорчить,
Я не ты, и я даже не рядом,
Возвращаю тебе я святые ключи.
Я дождем уйду в землю и градом.

23.02.08


Рецензии