Пиррова победа

Всякий раз удивляюсь тебе,
И стараюсь понять, но тщетно…
Неуклонно влечёт к борьбе
Твой татаро-монгольский этнос.

Память предков из глубины
Незапамятных лет ушедших
Видит счастье в пылу войны,
Нас сжигая как сумасшедших.

И не раз я пилил тот сук,
Как садовник - больную ветку,
Мазал варевом срез вокруг….
Все усилия - безответны.

…Кто прочувствовал вкус побед
Никогда не захочет мира.
Но что хуже ещё из бед
Всем известной победы Пирра…

20.02.2008


Рецензии