Напутствие поэту

Вот лежу я в своей комнатушке
Не могу очень долго заснуть.
Хоть уткнулся лицом я в подушку
Лезет в голову всякая муть.

Взял тетрадь я и ручку на кухне
Стал стихи я вот эти писать.
Но все воображение тухнет.
Чтож такое? Етить твою мать!

Рифма в голову просто не лезет
Вдохновения долго я ждал
Из ушей скоро мозг мой полезет,
Долго ж я его не напрягал!

Нет ждать нельзя поэту вдохновенья
А надо просто напрягать мозги.
Пусть будет вот сие стихотворенье
Поэту всякому напутствие и гимн.
       2002


Рецензии