История болезни

Дождик. Как же он не кстати!
Я же не лежу в кровати
Я ж на улицу пошел
Как же он меня нашел.
А тут он как в ухе пень.
Я замерз, продрог, промок.
Опоздавший на урок:
Матом думаю о нем,
А ему все ни почем.
Льет и льет как из ведра,
Аж до вечера с утра.
И в конце всех этих дел -
Я в добавок заболел.
ОРЗ, бронхит, желтуха!
Нос болит, не слышит ухо!
Ем таблетки, пью микстуру,
       Поднялась температура.
Скажут мне: «Сам виноват,
Надо зонтик было брать».
Повторяю: «Я не знал!
Я ж не под дождем гулял.
Я гулял под чистым небом».
«А когда же он нагрянул?»
«Когда я на небо глянул.
Я взглянул и он полил,
Чуть меня не утопил».
В общем, я не виноват!
Дождь полил и грянул град!
Тут то я и заболел
Похудел и побледнел.
Чуть живой иду домой.
Да-а сегодня день не мой.
2001


Рецензии