Дождь, как и мы, бывает разным...
Занудным, мелким, озорным
И надоедливо ужасным,
И долгожданным, проливным.
Ещё предательски холодным,
Коротким, дивным и косым,
Прямым и яростным, ненастным,
И бесконечным, затяжным.
Неотвратимым, постоянным,
Противным, мокрым, летним днём -
Освобождающе - приятным
И тёплым, ласковым дождём.
Он сильным может быть и слабым,
Унылым, радостным, грибным
И неожиданно прекрасным,
Пролившись ливнем молодым.
Вдруг изменившись, станет хмурым -
И прошумит под ветра вой,
Или спасительным и крупным,
И разразится в летний зной.
Жестоким может быть и пьяным,
Характер изменяя свой,
Осенним и всегда внезапным,
Такой он, дождик, непростой.
20.01.08
Свидетельство о публикации №108022401089
Валерий Пальчиков 16.05.2008 09:48 Заявить о нарушении
Александр Тебаев 16.05.2008 12:01 Заявить о нарушении