Черно-белое кино

Такая странная пустота.
Внутри.
Но ощущение, что она вокруг.
Кто-то смеется, что-то говорит мне, тормошит, зовет куда-то. а я не слышу.
И не вижу.
Красок не вижу. Все черно-белое.
Как старый телевизор, в котором сломался звук.
Я будто смотрю немое кино, и в то же время, сама в нем играю.
И нет слов, только жесты, улыбки..
Слезы.

Непрошеные, вновь и вновь набегают соленые капли.
Срываются с кончиков ресниц, оставляя неприметные дорожки на бледных щеках.
Хорошо, что холодно, и я могу сказать, что слезы от ветра, мороза.
Хорошо, что никому ничего не нужно объяснять.
Я просто смотрю кино, и кажется, вот-вот ты появишься на экране.
Кажется, камера сейчас повернется и выхватит из толпы твой силуэт.

Я просто смотрю кино, и оно скоро кончится.
Я выйду из полумрака кинозала на залитый солнцем проспект.
И там будешь ты.
Будешь просто стоять и ждать.
Меня.
Чуть смущенно улыбаясь.
Я протяну руку и почувствую тепло твоей ладони.
И твои глаза вспыхнут от радости встречи.
Так должно быть.

Но нет.
Я не в кино.
И это не фильм.
Это моя жизнь.
Без тебя…


Рецензии