Свет фонарный под окном

Свет фонарный под окном
На землю ласково ложится
Мы за столом с тобой вдвоём
Пьём чай, но нам всё не сидится.

Я плавно, молчаливо встал
Включил симфонию Сальери,
Ладонь тебе свою подал,
Тут струны арфы вдруг запели.

Стан твой ангельский обнял,
Прильнул я на мгновенье ближе,
И как в бреду поцеловал,
А взгляд мой устремился ниже.

Спустя мгновенье, закружась,
В мечтаньях счастья неземного,
В реальность частью воротясь,
Я проронил одно лишь слово.

Я сказал тебе – люблю,
Люблю тебя одну на свете,
Я бокал вина налью,
Сложу слова, будто в сонете.

Взгляд твой ласково сиял,
Улыбка нежно содрогнулась,
Я в волненьи страшном ждал,
Как вдруг сердце встрепенулось.

Я проснулся, яркий свет
Бил в глаза мне беспощадный,
Вошёл слуга – в руке конверт,
Я развернул, он был обратный.

Он послан мне в ответ от той,
Кого я страстно обожаю,
Помутнел рассудок мой,
Я долгожданное читаю:

Прошу, мой друг, меня простить,
Что не смогу быть гостем милым,
Но вас хочу я пригласить
На обручение с любимым.

Потемнел нормальный взор мой,
Я пошатнулся и упал,
И видел, как обнял я стан твой,
И как тебе ладонь подал.


Рецензии