Горят огни в ночи глубокой

Горят огни в ночи глубокой,
Как звёзды яркие блестят,
Среди земли родной, широкой
Они в себе что-то таят.

Быть может свет их одинокий
Мне хочет что-то рассказать,
Такой же матовый, глубокий,
Как та, о ком могу мечтать.

Он в себе таит загадку,
Мне не под силу разгадать,
Могу я сделать лишь догадку,
Молча сесть и лишь взирать.

Взглянуть на небо с облаками,
Услышать пенье в тишине,
По траве пройти ногами
И быть с тобой наедине.


Рецензии