Ю. С

В ту ночь мы встретились впервые,
Хоть одурманен был вином,
В черты влюбился молодые,
И жизнь мне показалась сном.

Мне не дано забыть то утро,
Пусть помню плохо разговор,
Пускай мне было даже дурно,
Я не запомнил твой укор.

Зато я помню нежный взгляд твой,
Я помню ласковую речь,
Я помню, как прижал я стан свой
К груди горячей, словно печь.

Как печь любви, где Аполлоном
Ковались стрелы из зари,
И там, где хитрым Купидоном,
Я был сражён стрелой любви.

Стрелу достав, прикрывши рану,
Укололась ты сама,
Вся покраснела из-за жару
И обняла нежно меня.

Казалось бы, во сне всё это,
Любовь не сон, любовь – мечта,
Мечта есть правда, правда – сказка,
А сказка – сон, сон – ты да я.


Рецензии