Хочу любить, но не под силу

Хочу любить, но не под силу
Найти мне музу средь людей,
Хочу вновь слышать эту лиру
И сладкий звон души моей.

Ты знаешь, друг мой, это чувство,
Когда не хочется нам спать,
Когда ты жаждешь снова утро,
Чтобы любимой стан обнять.

Ты летишь к ней словно ветер,
Поцелуй сливает вас,
И ты знаешь – скоро вечер,
И считаешь каждый час.

Наступит полночь, с нетерпеньем,
Забыв про всё, ложишься спать,
И сердце ждёт с благоговеньем,
Когда позволишь себе встать.

И я всё это знал когда-то,
Когда-то так же я не спал,
Хотел бы я вернуть обратно,
То что когда-то потерял.

Хочу, но всё же не под силу
Заставить сердце полюбить,
Мне не под силу слышать лиру,
Одной надеждой могу жить.


Рецензии