Февраль

Как хочется сейчас засесть в шале,
Затерянном, среди альпийских гор
И пить бокалами живительный кагор
Не думая о гадком феврале.

Не думая буквально ни о чем,
Ну, может быть чуть-чуть о Вануату,
Где солнце в ожерелье из агатов
Под вечер прячется в свой пальмовый шатер.

Забыть о всем, но сладко задремав
Во сне увидеть мокрый и продрогший Дублин
И тихий паб, где цвета меди кудри
У барменши. И водка из агав.

Забыть про все… тихонечко, обнять тебя
Уткнувшись носом в твой исландский свитер
И прошептать тебе: теперь мы квиты
С тобой и февралем – любовь моя.


Рецензии