Не потому ли грусть пою

Любви ты чашу пригубил,
Не терпким зелье показалось?
Ты зачерпнул такую малость, –
И уж любить готов – решил.

Ах, неуч, Не узнал меня,
Я женщина! Я тайна тайны…
А ты решил, что хватит дня?
Не разгадать ее случайно…

А ты решил – я на ладони,
Я откровением горю
И тайники все отворю!
Нет! Ничего, мой друг, не понял…

О! Я сама себя не знаю,
И я себя порой боюсь.
Своим поступкам я дивлюсь,
Сама себя не понимаю…

Любви ты чашу пригубил,
Но робко так и осторожно.
Неужто так любить возможно, –
Боишься, что не хватит сил?

Терзает серая хандра
Мне душу бедную мою.
Не потому ли грусть пою
Ещё я с раннего утра…


Рецензии