Приглашаю завершить неоконченное

...Тут Муза, видно, в неге разморилась,
Устав от вдохновенного труда.
- Ой, Сашь, она сегодня возвратилась!
Пишу я, как мечтал ты у пруда:

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...",
Терпенье, дьявол темноты,
Надежда, ангел прорицатель,
И счастье, вестник высоты.


Рецензии