В бегах от времени
Ты не найдешь покоя
К заветной цели не придешь
Рискуешь сгинуть в зное.
Своих незначимых побед
Но больше поражений
Мечась по замкнутым кругам
Сгорая во движении.
И все твое есть марафон
На стадионе жизни
И думая, что движешься вперед
Ты лишь бежишь на месте.
Так круг за кругом топчешь грязь
По циферблатам года
И лишь привычно матерясь
Знать выцвела порода.
Один, пять, восемь, десять, ноль
И снова все с начала
Да ты уже и сам забыл
Что же в тебе кричало.
Что двигало тобой тогда
Вступая в эту гонку
Ты думал, что спираль видна
А сам попал в воронку.
И так один круг за другим
Приобретая опыт
Ты сам и в обществе других
Других, тебе подобных.
Бежишь по времени, уж не ценя его
Кругов копилку пополняя
Все так привычно и легко
И ценности уже другим вменяя.
Бежишь, уже закрыв глаза
Ты знаешь путь на ощупь
Но иногда скользнет слеза
Могло бы быть и больше.
Свидетельство о публикации №108022300624
Что есть мой путь в полёте дней?
Алмазный поиск? Прочь сомнения!
Мой камень там, в дыре моей.
Я счастия желаю!
Володьку поздравляю!
Владимир Тонкошкур 23.02.2008 10:51 Заявить о нарушении
Я вернусь искать тот камень
Где когда-то под стеклом
Душу, жизнь свою оставил
У истока родников…
Огромное спасибо за поздравления! Вам так же всего интересного и необычно!
Владимир Бронякин 27.02.2008 00:49 Заявить о нарушении