Закат

Яркой рекою разлит
Солнца прощальный ход.
Город не спит и гудит
Музыкой громких нот.

Десять портовых огней,
Улиц прохладных шум -
В паре усталых очей,
В ворохе дивных дум.

В воздухе пахнет дождём
Серых колючих глаз,
Ведь для них в мире том
Всё будто в первый раз.

И хочется тихо петь
Песню небесных струн,
Строчек сплетая сеть
Из слов,
Что приходят на ум.

Спиной прислоняясь к стене,
Руки скрестив на груди,
Помня о близкой весне,
Зная, вся жизнь впереди...


Рецензии