Радуга-дуга

На небе радуга-дуга,
Она воздушна и легка,
Её твердыня - облака,
Ей суть - вода и свет.

Цвета её красивы и легки,
Явленья ж очень коротки,
Как летний дождь.

Но если сильно повезёт,
Счастливый миг тебя найдёт,
Узришь ты в небе голубом
Две радуги.

Они прекрасны и легки,
Но появленья их, к несчастью, так редки:
Что ж делать, всему виною дождь...



И пусть всё так же далека
Страна прекрасных грёз,
Ищи на небе радугу-дугу
Среди небесных слёз!


Рецензии