Я рад, что мне за смертью не идти
Спокоен только потому, что знаю:
Она придёт, она уже в пути,
Она придёт, и я её узнаю.
Узнаю за секунду до того,
Как потеряю всё, что мною было,
Не вспомнив перед смертью никого
Из тех, кто жив, из тех, кого любил я.
Не вспомнив ничего из тех времён,
Когда я жил среди своих сомнений
И действий, не имеющих имён,
Кроме названья общего - ступени.
Куда я шёл? Кто выбирал маршрут?
Я сам? Или его мне подсказали?
Я рад, что здесь меня уже не ждут,
И рад, что здесь меня когда-то ждали.
// 14.7.4
Свидетельство о публикации №108022300375