Тропы...

Встречать рассвет в электричке...
Курить - дурная привычка...
В старинной сказано притче -
Идя, дороги не рань.
Туман- на всем пограничье.
Афган- медаль за отличье.
Десяток слов неприличных
В моём альбоме- не брань.

Выходя за грань,
Он учил нас встать, поклониться Небу.
Жёлтый хрусталь - синяя небыль.

Решай- метро иль автобус,
Заходит солнце за глобус,
Мечта о чувствах до гроба -
 - В гробу.
Закинь к чертям этот компас,
От нас сбежали все тропы.
Какой там Космос и Логос -
 - Забудь!

Двести грамм на грудь,
На всю ночь уснуть, и проснуться к лету.
Белая муть - чёрное "где ты?"

Сквозь грохот мимо вагонов
Лечу к тебе телефоном,
Сижу в купе, как на троне -
 - Куда?
Твои беспочвенны стоны,
Но я сниму оборону.
Мое отравлено лоно -
 - Беда. -

Встали в три ряда
Числа и рода - ты ли - я ли - мы ли...
Красное "да" - серое " или".

Картин опавшие листья,
В моих напевах нет смысла,
Пора уйти по-английски
Хотя б за горизонт.
Ты зря становишься близко.
Виски натри каплей виски.
Опять послали за "Клинским" -
 - Сезон. -

Выбирая зо-
лото из всех зол,
Погасили звезды.
Это не сон - лики наркоза.
Стричься не резон,
Превратив в газон перекрытья мозга.
Маятный стон... Алое "поздно".

Просто не сезон,
       Не сезон.


...08.2002



Иллюстрация: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк) июль 2000г


Рецензии