О Сердце

"Как суть задачи странно ускользает,
Когда вопрос сей: "Быть или не быть?",
Душа, которая на Свете Есть, решает -
Не понимая, как его решить..."

("К вечному вопросу" Ярослава Заря)



Душа, что Есть, за древностью всё Знает.
От Бытия же в бегстве ум скользящий
Надуманный вопрос-коан решает,
Не слыша Сердце и теряясь в Настоящем.

Мостом ведь Сердце между полюсами,
Раскол, метания – когда оно закрыто.
А, может, миссия его – расти СоЗнаньем?..
Того Исток в нём, что умом забыто:

Всё в Целое связуя, служит Центром
Времён, и Мест, и Настоящего Момента…

Хотя и это только представленье…
И Всё возможно в Бесконечности Творенья…


Рецензии
"Всё возможно в Бесконечности Творенья…" - заповедь грядущих Оптимистов!!

Дарроддин   06.04.2008 19:30     Заявить о нарушении
Вот именно, и тем более - Настоящих!
:) Спасибо!

Радуга Света   07.04.2008 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.