Ворона и лисица

Проведя всю ночь с волками,
Похмелившись с барсуками,
Пёрлась по лесу лиса,
Нежиравшая с утра…
Вдруг почуяла закуску:
Посмотрела на макушку
И увидела ворону,
Сыр во рту уже полгода.
И промямлила лиса:
“Ты, ворона, знаю я,
Песни матом все поёшь,
Твой блатняк уш так хорош!”
Ворону тронули слова
И, рот открыла лишь едва,
Как челюсть вместе с сыром
Отвалились мигом:
Упали прям на лисью бошку,
Померла лиса-галдёшка,
А ворона без зубов
Вся усохла до мозгов.


Рецензии