Внимание

Кому одиноко
И мучат страдания,
Тот несомненно
Ищет внимания:

Меняет всю внешность:
В ухе серёжка,
Куча волос,
Блатная одежка;

Он говорит,
Что не скажут другие
Или пердит,
Когда рядом глухие.

Обращают внимание,
Когда и не хочешь,
Опять же страдания
Обратно приходят:

В грязь упадешь,
Порвутся штаны,
Твоё тело не мощь,
А сплошные мослы.

Когда все закричат,
А ты замолчишь
Или все замолчат,
А ты закричишь…

Ты в центре вниманья,
Ты – номер один,
Если много добился,
Науки постиг,

Закончил ты вуз,
Стал президентом,
Твоя карта – туз,
И ты правишь миром.


Рецензии