Деревня

С утра, как завопит петух,
Исчезнет всюду пьяный дух,
И громко свиньи заорут,
Пока пожрать им не дадут,
Разбудят криком полдеревни,
Послышаться из окон бредни,
И начнется трудовое
Утро ясное, хмельное…
Трудовой деревенский народ
Седьмой сливает с себя пот,
И как раздастся крик «Обед!»
Все поползут бегом поесть,
А после сытной бурной жрачки
Сигареты достают из пачки,
А потом в тяжёлом сне
Спать завалятся везде…
И наступит тишина,
Подобная ночной,
Не утихнет лишь река,
Комариный рой…
А проснувшись загоняют
По сараям всю скотину
И по сотке наливают
За тот день, который минул.


Рецензии