у горла ком...

У горла ком. И тишина
под кожу мне вонзила жало…
И в этот вечер я одна
Молилась, плакала, искала

В себе - хоть слабые черты,
Той истины, что всех дороже.
И нет желаннее мечты –
Чем та, что душу мне тревожит:

Что, грешным вопреки речам,
Хоть ненадолго, хоть немного,
Я прикоснусь еще к лучам
Мной неизведанного бога.

Вздымая вереницу звёзд,
Ночь наступает все больнее.
И Он так близок… но от слёз
Я глаз поднять к Нему не смею.


Рецензии