Чтоб скрасить жизнь, явления природы нам даны

       оз. Светлояр

Чтоб скрасить жизнь, явления природы нам даны.
Чтоб не скучали, чуяли присутствие чужое,
предположения делали, кем распределены
блага, энергии под небом Кайнозоя.

Чтоб отправлялись в путь к святым местам
с названьями влекущими, крестились
у всех распятий, чаще к облакам
то взглядом, то душою возносились.

В таких делах и формы облаков,
пожалуй, кстати нам придутся, приплывутся,
и цвет небес и толщина стволов,
и озеро, парящее на блюдце.

Сводимы истины к источникам. Чисты,
неискушённы будут наши вкусы.
...Безбожно ели свои лапы, как персты,
влагают в комариные укусы.

1990


Рецензии