Только вперёд!

«Превозмогая мозоли на ступнях,
Нарывы и острые спазмы в душе,
Тушишь опять сигарету на кухне
Об старые жизни избитой клише.
Они – это всё ещё ты. Не противься.
Ты прожигаешь только себя.
Дым сигарет продолжает клубиться,
Разъедая глаза и ожога края,
Не зажившего за много месяцев,
А, может быть, даже и лет.
Хватит.» - тут она заметила,
Что за спиной его тонкий стилет.
Два шага назад. Сталь тихонько сверкнёт,
Она поняла всё мгновенно. И вдруг…
       …побежала вперёд…


Рецензии