Ты

       
       «У тоски нет ни края, ни дна-
       Как пустыня она забирает все слезы.
       ты одна, ты одна, ты одна, ты одна. . .
       В небесах догорают остывшие звезды…»
       
       1.
В облаченье чернее чем ночь
Я приду к тебе в призрачном сне,
Расстегну все застежки души
 И все раны твои залечу
Их накрою повязкой любви
Наложу долгожданные швы
И печали твои отведу. . .

Все забудешь, мой милый ТЫ:
И меня, и все время что ТЫ
Изучал мое тело, привычки
Все мгновенья со мной
И то, что любовью считал ТЫ.
А я просто спокойно уйду
Что б назад ТЫ меня не звал,
 Не закатывал сцен,
 И что б душу свою не терзал. . .

Я смотрю, и знакомый мне взгляд
С головы соскользнул и все ниже. . .
Изучает и ищет. Чего?
Не следов ли измены ТЕБЕ.
Но не видно. . . все глубже – в душе:

Я закрыла мечту свою в гроб,
 Провожала в последний уж путь,
 Но на спуске к могильной плите
Встрепенулась мечта и к тебе? Нет.







       2.
Забудь все что было со мной,
Все игра, все есть призрачный сон.
Я любила, жалела, ласкала. . .
 Твое тело, разбитую душу,
 По осколкам во тьме собирала,
 Как корабль по морю - на сушу.
Я пыталась любить и забыться,
В одно целое с силою слиться .
Но прости. . .не сумела – не забыла
Я мечту о . . . любви не убила!
Я ищу, и надеюсь, что встречу.
Хотя знаю, что не найду.
Просто жить я ни с кем не умею,
 И что есть, сама разобью!
 
И в груди моей бьется не сердце,
А мотор для прокачки крови.
Я не чувствую больше,
Детали устали ломаться. . .
Им давно уж пора бы распасться,
Только кто-то их держит. В душе
Не осталось иллюзий, даже чувства трезвы.
Только боль, и обида, досада
На себя, а не в общем на жизнь
От которой мне больше не надо
Ни света, ни рая, ни ада. . .
Просто сгинуть, исчезнуть, забыть
Все что было, и память бы рада
Но не может мечту отпустить!
 


Рецензии
Если честно, у второй строфы не уловил ритм... Наверное, надо вслух читать в авторской редакции;)

Илья Демичев   19.07.2009 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.