Ты меня не знаешь!

«Ты меня не знаешь!» - Загадочная улыбка.
Действительно, ведь не знаю, но разве это ошибка?
Школы и Академии в нас знания заложили,
И по путям, проторенным, в жизни распределили.

Знаний багаж обширный, но видно себя исчерпал.
«Ты меня точно знаешь?» - Да я и себя не знал!
Возможности человека наука еще уточнит.
В начале текущего века открытым вопрос стоит.

Лбы в напряжении морщим проблемами бытия,
Но главной загадкой все же каждый считает себя.
Кто-то ярким болидом оставил в Истории след,
Другой же… Никто и не видел – вот жил и его уже нет.

Маленький след лишь оставил в «Истории болезни».
Вряд ли б такое случилось, будь людям он полезней.
Да, я себя не знаю, но очень хочу узнать,
Чтобы за это люди смогли меня уважать.


Рецензии